beat365怎么提款

申论热点:治理文山会海

2019-04-04 16:20:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

|背景链接*

2019年的政府工作报告论及深入推进党风廉政建设时强调,各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。在往年提出治理形式主义、官僚主义的基础上,今年政府工作报告首次明确提出治理文山会海,引起各界广泛关注。……

|公考角度中公解读*

[权威论述]

会议精神和文件再好,如果不落实,仍会劳而无功。各级领导机关和领导干部都要下个决心,坚决砍掉那些不必要的会议和文件,从“文山会海”中解脱出来,把精力投到抓落中。——习近平

“文山会海”既占用干部大量时间、耗费大量精力,又助长了形式主义、官僚主义这种状况必须改变!——习近平

……

[问题]

在当今科学技术迅猛发展,信息瞬息万变的时代,高效率、高效能、高效益已成为时代发展的标志,“文山会海”显然成为了时代文明进步的障碍。长期以来,文山会海是令各级领导干部都头疼不已的痼疾,很多领导疲于应付各种会议而无法把精力真正……

[原因]

“文山会海”是政绩观指挥棒走偏的“衍生品”。一些干部头脑里习惯于考虑“上级意图”,一切围着头上的“乌纱帽”做文章,只顾领导在不在意,不管群众满不满意,只对上不对下,只唯上不唯实。实践中,打着对上级负责的旗号,一切工作重心都以政绩为先、以升迁……

[对策措施]

对整治“文山会海”,要和彻底转变党员干部作风结合起来,把机构改革和提高员工的素质结合起来,多措并举从根本上整治“文山会海”现象。

一方面要切实改变部门作风,明确职责和工作标准。要树立为基层一线服务、为项目服务的观念,提倡求真务实,深入基层调查研究的工作作风,端正思想,放下身段、扑下身子、放下架子,……

|文章素材*

[精彩标题]

1. 整治“文山会海” 把精力还给基层干部

2. 治理“文山会海”要真较劲

[精彩开头]

示例一

在当今科学技术迅猛发展,信息瞬息万变的时代,高效率、高效能、高效益已成为时代发展的标志,“文山会海”显然成为了时代文明进步的障碍。长期以来,文山会海是令各级领导干部都头疼不已的痼疾,很多领导疲于应付各种会议而无法把精力真正放在业务工作上、放在解决广大群众关心的问题上。因此,要多措并举从根本上整治“文山会海”……

[精彩结尾]

示例一

各级领导必须对“文山会海”的危害有清醒的认识,树立时间观念、效益观念、法制观念、服务观念,切实把治理“文山会海”作为贯彻中央八项规定,彻底解决 “四风”问题,加强廉政建设,转变部门工作作风的重要内容来抓,自觉遵守,作好表率,营造一个少开会、开短会、讲实效、办实事、少发文、发短文、少一些行……


[责任编辑:虫虫]
  • 题库APP
     
    题库APP
  •