beat365怎么提款

申论热点:交通拥堵

2019-04-04 14:13:01   来源:中公事业单位考试题库    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《交通拥堵》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【权威观点】

“要着力解决城市病等突出问题,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。”——习近平

“发展公共交通是现代城市发展的方向。”——习近平

城市建设、经济发展,交通要先行,——习近平

要把解决交通拥堵问题放在城市发展的重要位置,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系。——习近平

【标题示例】

破解交通拥堵 创建宜居环境

【开头示例】

经济发展快速,民众物质生活日益丰富多样,面对高涨的物质需要,交通压力逐渐升温,交通事故频频发生、交通拥堵更是常事,乱象也随之产生,马路中间乱穿乱插、马路两边乱停乱靠、交通向导“云山雾罩”、有等车难、难等车的居民、也不乏炫富、慵懒的少数民众,这不仅造成公共道路成本上升、效率低下,也给社会民众造成了一定的经济损失、更不利于城市的和谐与发展。面对如此窘境,全力破解交通拥堵难题,为社会的经济发展提速,为民众的安居乐业助力,迫在眉睫.

【分论点示例】

强化政府功能,是破解交通拥堵难题的功艰力量。一方面加大对地铁、公交、出租等公共运营方式的建设投入,大力发展公共交通,以运量足、成本低的优势缓解车少、人多的局面,全力打造私车不如公车省事、促进私车减量出行的生活节奏。另一方面合理设置交通设施,科学设置交通站台、明确分流标向、警示信号,不仅创造居民简便乘车的条件,也创造私车高效、增速的出行频率。减少致堵的不良因素,达到简便通行之目的。

【结尾示例】

破解交通拥堵难题,需要政府、社会、个人的齐心协力,才能打造有序,和谐、便利的交通环境,才能为经济发展添砖加瓦,才能构建一条国家昌盛、民族富强、人民幸福和谐的康庄大道。


[责任编辑:虫虫]
  • 题库APP
     
    题库APP
  •