beat365怎么提款

申论热点:服务型政府

2019-04-04 14:13:57   来源:中公事业单位考试题库    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《服务型政府》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【权威观点】

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”——习近平

“我将忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,夙夜在公,为民服务,为国尽力,自觉接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。”——习近平

“我们一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切,都是为人民服务”——毛泽东

【标题示例】

以民为本 构建服务型政府

【开头示例】

天下之大,黎元为先;民为邦本,本固邦宁。人民安居乐业,政府才能屹立于千帆竞发的海洋。所以,政府想要稳固根基,就要关注百姓的悲喜冷暖;政府想要守住公信高地,就要解决百姓的愁急烦难。顺应民意,尊重民心,凝聚民智,方能干群一致,上下同心。人民的幸福,是政府工作的初心。因此,只有以民为本,才能构建服务型政府。

【分论点示例】

建设服务型政府,是发展社会主义民主政治的重要内容。服务型政府就是要提高政府对公共服务的投入和提高公共服务的水平,努力实现公共服务的均等化,让人民群众共享改革发展成果。随着社会主义市场经济的发展和民主政治建设进程的加快,公民的民主意识、法治意识、竞争意识、参政意识不断增强,促使社会力量不断成长和壮大,公民社会茁壮成长,人们要求的不仅仅是政府为民做主,而且更多地要求参与社会公共事务的管理。

【结尾示例】

在中国故事的下一页,构建服务型政府,不再是僵硬的政府栅栏和冰冷的惊堂木,取而代之的是民众诉求的满足和政府服务质量的提升。这就要求政府坚持“以人为本“为执政出发点,以端正的工作态度作为教科书,以及时与民众交流作为清醒剂,从机制上确立公众满意度为最高的标准行为导向,让基业长青!


[责任编辑:虫虫]
  • 题库APP
     
    题库APP
  •