beat365怎么提款

三支一扶时政热点:3月22日国内外时事新闻

2019-03-25 16:31:47   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.2019年3月22日电,国家卫生健康委联合中央网信办、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局开展为期1年的医疗乱象专项整治行动。同时印发《医疗乱象专项整治行动方案》。《方案》指出,此次医疗乱象专项整治行动重点任务包括:严厉打击各类违法违规执业行为;严厉打击医疗骗保行为;严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。本次专项整治活动时间为2019年3月—2020年2月,分3个阶段实施。(一)自查和集中整治阶段(2019年3月—9月)。各级各类医疗机构要按照本方案要求开展自查工作。(二)检查评估阶段(2019年10月—2020年1月)。各地对本区域内专项整治工作情况进行总结和评估。(三)总结交流阶段(2020年2月)。各省级卫生健康部门将本区域专项整治行动总结报送国家卫生健康委。

2.3月22日第二十七届“世界水日”,也是第三十二届“中国水周”第一天,水利部确定今年我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。当天,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,水利部副部长魏山忠介绍,水利部大力推动水资源节约、保护和管理,成效显着,“十三五”以来,全国用水总量基本保持平稳,2020年能够实现用水总量控制在6700亿立方米以内的目标。

3.2019年3月22日电,农业农村部日前印发关于稳定生猪生产保障市场供给的意见,要求地方落实好非洲猪瘟强制扑杀补助、生猪调出大县奖励、能繁母猪和育肥猪保险等政策资金,支持生猪养殖场户尽快恢复生产。

4.中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰20日至22日在四川凉山调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,认真落实《政府工作报告》的部署要求,聚焦解决深度贫困地区教育、医疗方面的突出问题,加大政策支持,强化责任担当,确保如期完成脱贫攻坚任务。

5.水利部联合有关部门日前印发了《华北地区地下水超采综合治理行动方案》,明确力争到2022年京津冀三分之二的地区做到地下水采补平衡,到2035年全面实现地下水采补平衡。

国外热点新闻

1.2019年3月22日,美国财政部宣布制裁伊朗14名个人和17个实体。美国财政部当天发表声明称,这些个人和实体均与伊朗防御创新和研究组织有关联。该组织曾向被美国制裁的伊朗国防实体提供支持。美国国务院于2014年将该组织列入制裁名单。声明说,根据相关规定,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2.2019年3月22日,3月22日电 美国总统特朗普22日表示,他当天下令撤回了美财政部针对朝鲜的新制裁。他当天在社交媒体上说,“美国财政部今天宣布,将在现有对朝鲜制裁的基础上,进一步实施大规模制裁。我今天下令撤销了这些额外的制裁。”由于美财政部当天并未宣布涉朝制裁,目前尚不确定特朗普所指的是哪项制裁。白宫随后发布的简短声明也没有具体说明有关制裁内容。白宫发言人桑德斯对记者说,“特朗普喜欢金正恩委员长,他认为这些制裁没有必要。”

3.韩国统一部22日表示,韩方当天接到朝鲜方面的通报说,朝方决定根据“上级指示”撤离位于开城的韩朝共同联络事务所。

4.国家主席习近平22日在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈。两国元首一致同意,从战略高度和长远角度牢牢把握中意关系发展大方向,携手推动中意全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。

5.外交部部长助理陈晓东22日在北京表示,澜湄合作现已发展成为次区域最具活力和潜力的合作机制之一,中国愿同湄公河国家一道,打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄国家命运共同体,共同促进次区域发展繁荣。


[责任编辑:虫虫]
  • 题库APP
     
    题库APP
  •