beat365怎么提款

选调生VS国省考:竞争小、提拔快,应届生专属的考试!

2019-01-22 10:57:17   来源:阿坝中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
国省考成绩已出,作为应届生的你不必太紧张。国省考考不好没关系,竞争少、提拔快、应届生专属的选调生考试,才是你的主场。

一、选调生要上岸,到底有多简单?

先放几组数据——

我们统计了最新的选调、国考、省考(下半年)在四川省的报录比:

选调生报录比约8:1≈8个人里挑一个

2018下半年省考报录比约62:1≈62个人里挑一个

2019国考(四川)报录比约78:1≈78个人里挑一个

选调生是否更好上岸,相信聪明的你已经能够判断了!

再看报考要求——

选调生最基本需要本科应届生,且必须为当年毕业。

普通公务员每个岗位要求都不同,对应届生的定义也不一样(比如有的岗位毕业两年未就业也算应届生)。

假如你选择了选调生考试,你的竞争对手是和你一样毫无经验的公考小白;但如果你选择了国省考,和你竞争的可能是经验丰富的公考“老油条”。尤其是一些“三不限”岗位,上面同学说到的160+的大神多半就是出自这些岗位。

二、选调生和公务员哪个提拔更快?

选调生也是公务员的一种,但是选调生≥公务员。

为什么这么说呢?因为选调生不仅是公务员,而且是储备干部。来看看选调生的定义吧:

选调生,是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。

储备干部和普通公务员有区别?区别大了!在提拔速度上,如果普通公务员是普通用户,选调生就是VIP会员啦!

那么选调生与公务员具体有哪些区别?请看下表——


[责任编辑:虫虫]
  • 题库APP
     
    题库APP
  •